Salud bucal: prevención de factores de riesgo de parto prematuro en gestantes que asisten a la consulta de control prenatal - Assad Khoudari; Mariam Fernández (My University, 2017)
Esta Investigación tuvo como objetivo: Determinar la importancia de la salud bucal para la prevención de factores de riesgo de parto prematuro en gestantes que asisten a la consulta de control prenatal en el hospital tipo IV del IVSS “Dr. Ángel Larralde” de Bárbula. Edo Carabobo. Fue una investigación con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo-transversal, cuya población conformaron cuarenta (40) Embarazadas que asisten a la consulta prenatal para su control mensual en el hospital tipo IV del IVSS “Dr. Ángel Larralde” de Bárbula. Edo Carabobo. De ellas se seleccionó la muestra en forma aleatoria, quedando conformada por 71.8 % de la población, es decir veintiocho (28) Embarazadas en control prenatal que cumplían los criterios de inclusión. Los datos obtenidos develaron un importante porcentaje de mujeres embarazadas estudiadas en control prenatal, que tienen comprometida su salud bucal, con importantes factores de riesgo que pudieran ser determinantes para parto prematuro, si no son tratadas en la consulta odontológica oportunamente.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal