Propuesta de un sistema remoto para la supervisión de temperatura y nivel en un tanque de almacenamiento de líquidos - Manuel Aquino; Antonio Perrotta (My University, 2022)
El presente trabajo de investigación será desarrollado con la finalidad de proponer un sistema remoto para el monitoreo de temperatura y nivel en un tanque de almacenamiento de líquidos, utilizando internet como el medio de transmisión a distancia. De esta forma, se buscará aumentar la versatilidad de las técnicas utilizadas en los procesos físicos de estas características, para el censado de variables fundamentales en el manejo del funcionamiento de este tipo de sistemas. Para lograr el diseño de esta propuesta se considerará una investigación de tipo proyecto factible, ya que se intentará encontrar la solución a un problema mediante un modelo que fuese viable en costos para su producción. Además, será establecido un diseño no experimental y longitudinal, debido a que sólo serán observados los fenómenos a estudiar, durante múltiples ocasiones a lo largo de la investigación. La Población que conformará la totalidad del fenómeno estudiado será correspondida por los tanques de almacenamiento de agua encontrados en el Municipio Valencia del Estado Carabobo. En función de esto, la Muestra estará representada por tres tanques de almacenamiento de agua dentro del municipio. Por otro lado, la técnica a utilizar será implementada a través de una lista de chequeo, que ha de ser llenada mediante la revisión de los tanques de almacenamiento de líquidos en 10 viviendas ubicadas en Valencia, Edo. Carabobo, urb. Lomas del Este. Asimismo, la línea de investigación relacionada con el trabajo es ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Sistema Remoto; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Transmisión de datos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Automatización Industrial; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Instrumentación Industrial; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Medición e instrumentación electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; TECNOLOGÍA