Diseño de un centro de capacitación y atención integral para el bienestar de la mujer, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector Los Lanceros, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Mariana Carolina Alfonzo Escalona (My University, 2019)
El objetivo de este proyecto es diseñar un Centro de Capacitación y Atención Integral para el bienestar de la mujer, dentro de la propuesta de reordenamiento urbano de Los Lanceros, Puerto Cabello, estado Carabobo, adaptado a las necesidades y realidad que vive la población femenina de dicho sector. Dentro de la data realizada en la zona, se obtiene que las menos atendida y de mayor población son las mujeres, por lo cual se implanta en el centro, un punto estratégico para el desarrollo, capacitación, atención y práctica de la igualdad de género dentro de la comunidad. En lo que concierne a la estructura urbana, en su estudio se presentaron varios factores problemáticos, que llevaron a realizar planteamientos y un reordenamiento del sector comprendido. Esta indagación se desarrolló como una investigación factible apoyada en estudio documental igualmente de campo tipo descriptivo, donde se toman ciertas técnicas de recolección de datos, dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y las problemáticas del lugar de estudio. Los siguientes estudios se realizaron mediante las fases de investigación pertinentes como lo son la Fase I: Planteamiento del problema del objeto de estudio; Fase II: Análisis de los antecedentes relacionados al proyecto; Fase III: Diseño de las herramientas de recolección de datos para la investigación; Fase IV: Planteamiento de posibles intervenciones urbanas y proyección de la edificación a proponer; Fase V: El Anteproyecto donde se aplicarán los conocimientos adquiridos sobre la edificación seleccionada, para así lograr un importante cambio tanto cultural, de fortalecimiento psicológico, y educacional.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Capacitación