Plan de mejoras en el sistema del almacén de producto terminado de la empresa Corimon Pinturas, C.A. - Josié Morales (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el proponer un plan de mejoras del sistema de gestión del almacén de producto terminado de la empresa Corimon Pinturas, C.A. donde se han venido presentando una serie de problemas en la planificación y organización del mismo, dejando como efecto diferencias en el inventario, stock ficticio, retrasos en los envíos de productos a los clientes y desorganización del espacio físico donde se encuentran los materiales, insumos y equipos, incidiendo notablemente en el desarrollo efectivo de sus actividades. El mismo estuvo enmarcado dentro de la modalidad de proyecto factible, fundamentado en una investigación de campo y utilizando estrategias de investigación de tipo descriptivo y documental. También se aplicaron técnicas para la recolección de la información, como la observación directa, entrevista no estructurada y revisión de documentos propios de la empresa. A través de estas modalidades y métodos se logra observar todos aquellos factores que generan las fallas. Finalmente, se diseña un plan, el cual se ajusta a los requerimientos de la Compañía, proyectando las acciones que llevan a una gestión confiable del almacén con el fin es lograr aumentar el nivel de servicio y productividad mediante una eficiente y efectiva planificación y organización del mismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios