Estrategias financieras para reducir el impacto de la variación de precios de la gasolina en la empresa E/S Naguanagua C.A. - Rafael Noé; Haydeé Guillén (My University, 2019)
En vista del anuncio del aumento de precio de la gasolina por parte del Ejecutivo nacional y la importancia de los controles exactos en el manejo de los documentos no contables para evitar errores y descontrol en una empresa con fines de lucro, en la Estación de Servicio Naguanagua C. A., se realizó una investigación para detectar con precisión las posibles fallas a fin de elaborar estrategias financieras que se presentan luego de la recolección, documentación y análisis de los datos de la exploración. Es una investigación de tipo factible por tratarse de una propuesta de acción para resolver el problema práctico y satisfacer una necesidad de la empresa y los usuarios a quienes se les presta el servicio. Es de campo ya que la información sobre los datos necesarios se obtiene mediante la participación de los trabajadores de la empresa en el sitio, contando además con la gerencia administrativa y los supervisores de patio. La investigación es una colaboración desde la carrera contable a enfrentar los cambios que se suscitan en el país en el tema de la seguridad energética.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública