Desarrollo de un sistema web para automatizar la generación de recibos de pago y constancias de trabajo del personal de la universidad “José Antonio Páez” - Andrea Alvarado; Alcides León (My University, 2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo el desarrollo de un sistema web para automatizar la generación de recibos de pago y constancias de trabajo del personal de la Universidad José Antonio Páez, para efecto la investigación fue necesario realizar un análisis del entorno actual mediante las técnicas de recolección de datos como lo es la observación directa, la entrevista no estructurada y un cuestionario para así determinar los requerimientos necesarios para el desarrollo del sistema. La investigación comprende un proyecto especial, con un diseño de campo y nivel descriptivo, se defino como población a todos los trabajadores de la universidad, siendo posteriormente seleccionado como muestra de cuarenta y cinco trabajadores. Para el desarrollo del sistema se empleó la metodología de programación extrema (XP), esta comprende cuatro fases, La planificación en la cual definen los módulos y se determina los requisitos del sistema, la segunda fase corresponde al diseño donde se determinan los actores y tareas a realizar dentro del sistema, la codificación ocurre como tercera fase, como ultima false se realiza una serie de pruebas al sistema para determinar el funcionamiento óptimo y planificado del mismo. La línea de investigación bajo la cual se basó el trabajo de investigación es la gestión de proyectos de tecnologías de información y comunicación, bajo esta premisa, se desarrolló un sistema que permitió la optimización del sistema de información existente en la actualidad.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web