Implementación de modulo para la evaluación docente de la Universidad José Antonio Páez - José Félix Chaparro Jácome (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación web para la automatización del proceso de evaluación de los docentes, llevadas a cabo por la Coordinación de Evaluación Docente del Vicerrectorado Académico de la Universidad José Antonio Páez, para optimizar y mejorar el análisis de resultados obtenidos en la coordinación, ya que dichas evaluaciones se realizan mediante un formulario físico que debe ser llenado por cada uno los alumnos, y basándose en esos resultados poder prestar un mejor servicio a los estudiantes en el aspecto educativo, además de aligerar el trabajo de los usuarios del sistema. En el aspecto metodológico, se delimita como una investigación tipo proyecto especial, que además corresponde a una investigación de campo. Asimismo, la metodología utilizada para la elaboración del sistema fue la metodología de programación extrema (XP). La recolección de los datos se hizo mediante una entrevista, además de un cuestionario de preguntas cerradas para determinar los requerimientos funcionales del sistema. Dicha recolección de datos se aplicó a un grupo aproximado al 10% de la población estudiantil de la Universidad José Antonio Páez, además de autoridades académicas cómo decanos de las facultades, directores de escuela, Vicerrector Académico y Director General de Estudios Básicos del instituto universitario. El resultado obtenido de la investigación fue que satisfactorio, ya que brindó los recursos necesarios para la optimización del sistema de evaluación docente de la universidad, agilizando la recolección y análisis de resultados.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación