Lean Manufacturing aplicado en el área de producción de la empresa de colchones Industria Sueño Real C.A. estado Carabobo - Ymaru Abreu; Douglas Conopoima (My University, 2022)
Las empresas de producción presentan problemas al momento de deshacerse de los desperdicios, los cuales afectan el área de producción, como es el caso de la empresa Colchones Industriales Sueño Real C.A. Es por ello que la presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias basadas en la aplicación de la metodología Lean Manufacturing en el área de producción de la misma. Así mismo, se fundamentó en las teorías del enfoque de sistemas, Control de Calidad, de las Restricciones y la Reingeniería. Metodológicamente, es una investigación de tipo proyecto factible, sustentada en un diseño de campo y documental con un nivel descriptivo. Los resultados de las fases I-II, permitieron el diseño de la propuesta de las estrategias Lean Manufacturing (Fase III), la evaluación de la factibilidad de la propuesta (fase IV), se pudo determinar que sí era viable su aplicación en la empresa en estudio. La investigación está insertada en la línea de investigación Ciencias Cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Ingeniería de fabricación y ciencias del trabajo; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso