Diseño de un sistema de seguridad basado en el reconocimiento de patrones de iris - Juan Cuevas; José Piña (My University, 2018)
El propósito de la siguiente investigación es proponer un diseño de un sistema de seguridad basado en el reconocimiento de patrones de iris, por medio de la elaboración de un prototipo a través del lenguaje de Matlab, elaborando una GUI amigable al usuario, y con una implementación en el lenguaje de programación Python, mediante la librería libre de visión artificial OpenCV, y la utilización de un ordenador de placa reducida Raspberry Pi 3 B+, la cual nos permite por medio de una red LAN ser controlada desde una laptop. Además, en el sistema se usó la base de datos CASIA, donde las imágenes fueron recolectadas por la Academia de China del Instituto de Ciencias para la Automatización.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Seguridad Informática; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ciberseguridad; CIENCIAS NATURALES::Química::Química teórica::Bioinformática