Regulación del trading en Venezuela - Vladimir Ortega (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la regulación del Trading en Venezuela, en cuyo caso se definió la importancia que tiene la regulación del trading, se identificó los instrumentos legales y se determinó la importancia del trading en Venezuela. Todo esto sirvió para obtener datos cruciales que permiten aumentar el conocimiento respecto a la regulación del trading. Se fundamentó en la teoría de la eficiencia de los mercados, la Teoría del Arbitraje de los Precios y la Teoría del análisis técnico. Aunado a ello, la metodología que se plantea en esta investigación cuenta con un paradigma cuantitativo, teniendo un tipo de investigación documental, obteniendo datos desde la perspectiva de profesionales en el área y documentos que, fundamentaron los antecedentes necesarios para obtener los resultados plasmados; adicional, se contó con un nivel descriptivo. Además, la recolección de datos se mediante observación libre o no estructurada respecto al fenómeno planteado por medio de la documentación bibliográfica.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Economía; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Criptoactivos