Estrategias de gestión financiera para el crecimiento de las pymes empresa Excelliot Producciones C.A para la toma de decisiones - Hugo González (My University, 2022)
Este trabajo de grado busca analizar la implementación de estrategias financieras que contribuyan con el impulso de la Pequeña y Mediana Empresa (PYME) Excelliot Producciones CA, y su papel como factor relevante para su competitividad. En primera instancia, se realiza el diagnóstico de la PYME, de su gestión financiera actual. Posteriormente, se determinan las debilidades y fortalezas que posee dentro del sistema de gerencia financiera actual, los aspectos que definen la competitividad en dichas unidades de negocio. Por último, diseñan las estrategias más adecuadas de acuerdo a la actividad económica y los resultados muestran si las estrategias dentro de la gestión financiera causan un impacto positivo de crecimiento sobre la entidad. Un capital de trabajo insuficiente o la mala administración del mismo es una causa importante del fracaso de los negocios, así que se considera indispensable mantener una liquidez adecuada que permita cumplir con las obligaciones de pago alargando así la vida de la entidad y promoviendo su crecimiento. La importancia de estos aspectos financieros radica también en identificar los aspectos económicos y financieros que muestran las condiciones en que opera una empresa con respecto al nivel de solvencia, endeudamiento, eficiencia, rendimiento y rentabilidad, facilitando la toma de decisiones gerenciales, económicas y financieras en la actividad empresarial.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación