Impacto de las tecnologías de información y comunicación aplicadas a la administración pública - Gian Fernández (My University, 2023)
La presente investigación se sustenta en el estudio del fenómeno relativo a las Tecnologías de Información y Comunicación desde una perspectiva de cambio y adaptación a los fenómenos sociales que se gestan en sociedad de la mano con los procesos llevados a cabo por la administración pública. Por ende, el estudio señala como objetivo general analizar la incorporación de las TIC´s en los procesos sometidos a la Administración Pública venezolana como parte de la agenda del Gobierno Electrónico que ha impulsado cambios tecnológicos en el país, en favor de los administrados. En este sentido, la investigación se desarrolla en un diseño de tipo documental, que extiende el análisis, síntesis e interpretación de medios documentales como las leyes venezolanas y doctrina aplicable. En este sentido, se concluyó que la administración pública se ve inmersa en la responsabilidad de mejora en la calidad de los servicios públicos, debiendo profundizar la transparencia y la participación ciudadana en la formulación, ejecución, control y evaluación de los planes, procesos, procedimientos y programas públicos, por lo que se recomienda seguir innovando en materia de tecnología enmarcada en el servicio prestado por la Administración Pública en favor de los ciudadanos, formular políticas y programas de capacitación enmarcados en transmitir conocimientos y habilidades orientadas a la tecnología hacia funcionarios y ciudadanos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Administración pública; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información