Estrategias administrativas y contables para optimizar el control de los inventarios de la empresa Inversiones Aledan C.A - Eugenia López; Oscar Morales (My University, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo el diseño de estrategias administrativas y contables para optimizar el control de los inventarios de la empresa INVERSIONES ALEDAN C.A., ubicada en el Municipio Valencia, del Estado Carabobo; para ello se procedió a describir los procesos que se realizaron en el área de inventario de artículos de cosméticos, con la finalidad de diagnosticar las causas que han generado problemas de control interno existentes. El estudio estuvo contemplado en una investigación bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de nivel descriptivo, apoyada con bases bibliográficas, lo que permitió el logro de los objetivos propuestos, identificando las debilidades y fortalezas de los procesos en el área de inventario y las posibles recomendaciones que mejorarán el funcionamiento de la organización. Para el desarrollo de la investigación, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta a través del instrumento el cuestionario contenido de catorce (14) preguntas dicotómicas cerradas (si-no) aplicada a la población de cinco (5) empleados del área de almacén y administración; la muestra es censal, por ser pequeña y finita estuvo representada por todos los miembros de la empresa, y finalmente se expusieron el análisis de los resultados obtenidos que permitieron el desarrollo de la propuesta que será establecer estrategias tanto administrativas como contables, para optimizar el control de los inventarios.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno