Plan de rentabilidad costo-beneficio aplicado en un ambiente hiperinflacionario a la empresa Escuadra Arquitectura C.A. - Jesús Meza; Ángel León (My University, 2018)
La investigación actual tiene como objetivo “la propuesta de un plan de rentabilidad costo-beneficio aplicado en un ambiente hiperinflacionario a la empresa Escuadra Arquitectura C.A. ubicada en Valencia Estado Carabobo. En tal sentido, la misma estuvo basada en una investigación descriptiva, de campo ya que permitió recolectar la información directamente de la realidad, apoyada en un proyecto factible, ya que se presenta una propuesta como alternativa de solución a una problemática existente en la empresa objeto de estudio. Con respecto a la población la misma está constituida por ocho (8) trabajadores del departamento de Finanzas, Recursos Humanos y Operaciones. De tal manera, que por lo reducido de la misma se tomará como muestra el 100% de la población. Entre las técnicas de recolección de datos utilizadas se encuentran la observación directa y la encuesta en modalidad de cuestionario, el mismo estará estructurado por once (11) ítem de preguntas cerradas de tipo dicotómicas. Los datos recolectados de tales instrumentos serán procesados a través de la matriz FODA, con la finalidad de conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, por lo que dichas debilidades y amenazas será la base elaborar la propuesta se adapte a las necesidades de la empresa y las cuales permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación. Finalmente se presenta el plan de rentabilidad como propuesta a la organización.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación