Desarrollo de un software para la gestión de las estadísticas académicas de la dirección general de postgrado de la Universidad José Antonio Páez - Oscar José Valdivia Palencia; Alfredo Wu Joa (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación plantea el desarrollo de un software para la gestión de estadísticas académicas de la Dirección General de Postgrado de la Universidad José Antonio Páez con el fin de automatizar la generación de estadísticas y así poder prestar un mejor servicio tanto a los encargados del ministerio de educación como a los trabajadores de postgrado. Esta investigación tuvo como marco de desarrollo el modelo de proyecto especial el cual se define como una propuesta viable para generar una solución a un problema dado bajo un desarrollo practico, cuenta con un enfoque cuantitativo y un nivel de investigación descriptivo. La metodología empleada en el desarrollo de esta investigación es la metodología de programación extrema (XP). Este proyecto se realizará bajo el área de Gestión de Proyecto de Tecnología de Información y Comunicación y está entre la línea de investigación Gestión Tecnológica Empresarial. Cabe destacar que esto traerá como principal beneficio la reducción del tiempo en la ejecución de las diferentes tareas que se realizan en el área de Postgrado relacionadas con la generación de estadísticas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; CIENCIAS SOCIALES::Estadística, informática y ciencias de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información