Lineamientos basados en el balanced scorecard para el área de cuentas por cobrar de la empresa Solindus M&L. C.A. - Jesús Pinto (My University, 2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de elaborar propuesta de lineamientos de gestión financiera basado en el Balanced Scorecard para el área de cuentas por cobrar de la empresa SOLINDUS M&L C.A. ubicada en Guacara estado Carabobo. Puesto que actualmente el área de cuentas por cobrar de la empresa objeto de estudio presenta una serie de debilidades que incide en el buen desenvolvimiento de la organización en general. Dentro de esta perspectiva es importante acotar que la investigación está amparada en una investigación de campo descriptiva, basada en un diseño de proyecto factible. Para la recolección de los datos se utilizó una serie de técnicas e instrumentos a través de información documentada, encuesta realizada a los trabajadores y la observación directa. De la misma manera a través de las fases metodológicas se identificaron las fallas dentro del área de cuentas por cobrar y de este resultado se derivarán las acciones y actividades que permitirán cumplir con el objetivo general de la presente investigación. Al finalizar la investigación se dio a conocer que la empresa no cuenta con indicadores de gestión que logre medir los resultados del área. Por lo que se hace necesario crear estrategias que solventen la problemática presente en la empresa objeto de estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas