Relevancia jurídica de la plusvalía en la partición de bienes propios en la comunidad de gananciales - José Cabrera (My University, 2018)
El eje central del presente trabajo pretende determinar la relevancia jurídica de la plusvalía y su importancia en la partición de bienes propios en la comunidad de gananciales. La investigación enfoca su interés en distinguir la fundamentación jurídica del haber propio de cada cónyuge conforme a la normativa vigente, a los fines de responder las interrogantes propuestas. A la luz de estas ideas, se plantea la revisión de un conjunto de investigaciones que sustentan las bases conceptuales de la investigación, de tipo documental, apoyada en un diseño descriptivo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos jurídicos la recopilación documental a través de la revisión exhaustiva de las diferentes fuentes de información, tales como documentos, informes, jurisprudencias, normas jurídicas y bibliografía relacionada con el tema de estudio, a los efectos de dar cumplimiento a los objetivos específicos de la investigación, cuyos resultados obtenidos fueron analizados y fundamentaron las respectivas conclusiones.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Matrimonio; LEY/JURISPRUDENCIA::Divorcio