Estrategias administrativas para lograr eficiencia en el control de existencia de mercancía automotriz en la empresa Carboskill, C.A. - Kati Marin (My University, 2018)
La presente investigación ha sido realizada con el fin de elaborar una propuesta de mejora en el sistema de control interno de mercancías en la Empresa Carboskill, C.A, a que contribuya con la productividad y rentabilidad de la misma con la finalidad de subsanar las debilidades existentes en el área del almacén, y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso del inventario y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa, destacado la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo de los inventarios. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de Proyecto Factible, ya que la misma aporta una posible solución ejecutable en la problemática planteada; fundamentada en una investigación de campo de tipo descriptivo, apoyada en las bases teóricas y en las referencias bibliográficas. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: la observación directa, y la aplicación de un cuestionario. Los datos obtenidos de tales instrumentos fueron analizados para conocer la situación actual del anejo de los procesos de control interno de mercancías en la empresa y sobre esta base elaborar la propuesta de mejora que se adapte a las necesidades dela mismas y las cuales permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación. El objetivo principal de esta propuesta es proponer estrategias administrativas para impulsar la eficiencia en el control de mercancía automotriz de la empresa Carboskill, C.A. Con la finalidad de obtener controles adecuados para manejar los inventarios así como las actividades que se desarrollan dentro del área del almacén en dicha empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno