El salario y la economía posible influencia del éxodo venezolano - Braylis Gutiérrez (My University, 2019)
Este trabajo de investigación estuvo orientado a diagnosticar el salario y la economía como posible influencia del éxodo en Venezuela. Los objetivos específicos en base a lo anterior fueron: Analizar el sistema salarial que permitan definir su influencia con respecto al éxodo Venezuela, Determinar los factores que influyen en la economía venezolana para mitigar la hiperinflación y Designar nuevas mejoras salariales para disminuir el éxodo en Venezuela. El tipo de investigación utilizado fue cualitativo, con una técnica documental. Luego del análisis se concluye de manera general que una de las razones por las cuales se ha generado el éxodo de venezolanos, es la situación económica. La población no puede cubrir sus necesidades básicas con los salarios que devenga, mucho menos cubrir otros gastos necesarios por ello hay una influencia directa entre el flujo migratorio y el sistema salarial que se ha establecido en Venezuela.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Economía; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho contractual; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho mercantil y societario