Incidencia de las redes sociales en la providencia de personal de la empresa Gran Feria Del Campo, - Yulexis López; Andrea Nobrega (My University, 2020)
La presente investigación tuvo como objeto analizar la Incidencia de las Redes Sociales en el proceso de providencia de personal en la gestión del talento humano de la empresa Gran Feria Del Campo, CA, ubicada en Puerto Cabello, Estado Carabobo debido a que se viene observando la falta del uso de algunas herramientas tecnológicas que podrían aumentar la eficiencia en los procesos de reclutamiento y selección de personal debido a que lo hacen de manera un poco tradicional aun cuando se vive en la era del conocimiento donde las tecnología de información y comunicación ofrecen técnicas y herramientas actuales que pueden optimizar estos procesos y facilitar la gestión del talento humano. En el caso de la presente investigación, el tipo es un análisis descriptivo bajo un diseño de campo ya que se desarrollará en las instalaciones de la empresa. La población estuvo conformada por ciento quince (115) personas que laboran en la empresa objeto de estudio cuya muestra se consideró una muestra no probabilística la cual estuvo integrada por veinte (20) personas que laboran en el departamento de Recursos Humanos y los cuales manejan el proceso de providencia de personal. Para esta investigación, la técnica que se llevó a cabo fue una encuesta y como instrumento un cuestionario. Dicho cuestionario estuvo conformado por diez (10) preguntas cerradas de Sí y No. Según, el resultado de la investigación se obtuvo que el 100% de los encuestados consideraron que el proceso de reclutamiento mediante las redes sociales es importante para aportar buenos resultados en los procesos de selección. Por ello, se concluye, que las redes sociales juegan un papel importante en el reclutamiento y optimizan el tiempo en el proceso de selección debido a que existe un alto grado de aceptación en la percepción de las personas que buscan empleo por medio de las redes sociales. Además, el reclutamiento tiene mayor auge en las redes sociales para la búsqueda de empleo, calificado por la reducción de costos, tiempo, presentación estándar y cantidad de puestos publicados.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Reclutamiento; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Selección de Personal; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales