Estudio de factibilidad técnico económico para la instalación de una planta procesadora de harina de yuca en el municipio Maturín del estado Monagas - Maria Marinelli; Eglinso Moran (My University, 2018)
Ante las necesidades actuales de la población las cuales conllevan a la búsqueda de productos sustitos e innovadores el presente estudio consistirá en determinar la Factibilidad Técnico-Económica de la instalación de una planta procesadora de harina de yuca en el Municipio Maturín del Estado Monagas, tomando como referencia teórica los antecedentes de la investigación y estudios de factibilidad relacionados que servirán de guía para los autores. Dentro de este contexto se analizará la viabilidad del proyecto cuya materia prima será la raíz de yuca tuberculosa, la cual a través de una serie de procesos de desarenado, lavado, desinfección, cortado, triturado, molienda, tamizado y empacado se transformara en una harina nutritiva e ideal para el consumo humano que responde a las normas de calidad establecidas. El estudio es considerado bajo la modalidad de proyecto factible, y teniendo en consideración en nivel de profundidad de la misma se considera de tipo descriptiva. Obteniendo los datos necesarios para determinar el mercado potencial apoyándose en la investigación de campo a través del instrumento de la entrevista y en cifras extraídas del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) para determinar los habitantes del Estado Carabobo población a la cual en principios busca abastecer el presente proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Evaluación Técnica