Diseño de un hotel 5 estrellas en Tucacas, estado Falcón - Kristy Firsatbul (My University, 2023)
El proyecto del Hotel 5 estrellas, surgió mediante la falta hotelera de categoría que se cuenta en la zona, debido a que es un sector rico en recursos naturales que puede ser explotado en materia turística no solo nacional, sino que también internacional. Se planteó como objetivo principal el diseño de un hotel 5 estrellas, implantado en la ciudad de Tucacas, Municipio José Laurencio Silva, Estado Falcón, con el fin agrandar y mejorar el sector hotelero de la zona en estudio, generando así un apoyo para el potenciamiento masivo en el turismo, el cual traería consigo la influencia para la mejora de la economía del sector y a su vez de todo el país. Con respecto al diseño, se implementó una arquitectura acorde a su entorno y que no les produzca un contraste arquitectónico a sus alrededores, aportando espacios y áreas que la ciudad en estudio carecía para los turistas y de esta manera poder satisfacer todas sus necesidades. La investigación, se inició con las líneas de investigación de Ciencias Cognitivas y aplicadas, en la cual se desarrolló en tres fases las cuales se dividieron en el diagnóstico del sector que consistió en la recolección de datos necesarios sobre el sector y su entorno, la segunda fase es análisis de las variables que se basó en los datos previamente obtenidos y se validaron a través de las técnicas implementadas en el trabajo y por última fase se desarrolló el diseño de la propuesta con los planos arquitectónicos, cortes, fachadas y la propuesta conceptual de planos estructurales, instalaciones sanitarias y eléctricas del proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo