Diseño arquitectónico de un gimnasio vertical, implantado en el sector norte de la avenida Bolívar, de la ciudad de Valencia, estado Carabobo - Yasneidy Aure (My University, 2022)
El objetivo de este proyecto arquitectónico es diseñar un gimnasio vertical, el cual estará implantado en el sector norte de la avenida Bolívar, de la ciudad de Valencia, estado Carabobo. El gimnasio vertical responde a su entorno, como un aporte a la sociedad y en específico a los usuarios que residen, visitan y frecuentan la zona; además de proponer disciplinas deportivas, se diseñaron espacios de esparcimiento público que carece en las zonas adyacentes. se aplicó la modalidad de proyecto factible para dar respuesta a las necesidades del sector, para que el proyecto pueda llevarse a cabo de forma eficiente. este trabajo de investigación corresponde a la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, y en la línea de trabajo de diseño arquitectónico. Asimismo, será apoyada por una investigación documental, tras acudir a búsqueda de información de datos y visitar directamente el sitio, se utilizó el siguiente instrumento: las entrevistas para tener conocimiento de la opinión de los ciudadanos de la zona. Esta investigación se realizó en varias fases: I recopilación y análisis de la zona a trabajar, II generar una propuesta urbana, III programa requerido para un gimnasio vertical, IV concepto generador, V anteproyecto, VI proyecto final. La importancia de esta edificación es suministrar al sector norte de la avenida Bolívar un espacio donde los usuarios puedan desarrollarse deportivamente, que corresponda también a la recreación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Deportes