Diseño de un complejo educativo y cultural orientado a las artes plásticas ubicado en el municipio Valencia, estado Carabobo - Darliana Rodríguez (My University, 2023)
La propuesta arquitectónica tiene como finalidad diseñar un Complejo educativo y cultural de las artes plásticas para convertirse en un nuevo núcleo cultural en la ciudad de Valencia, estado Carabobo. La cual contará con los espacios necesarios para el estudio y la práctica de las Artes plásticas; implantado dentro de una propuesta urbana donde se fomenta las artes y la educación, junto a los existentes equipamientos, lo que fomentará la realización de actividades educativas y culturales en dicha zona. A lo largo de una exhaustiva indagación del área de trabajo y apoyado en dicha investigación, se va reflejando la modalidad de un proyecto factible, además del apoyo de la entrevista realizada a expertos en la tipología a diseñar y así mismo resolver y solventar la problemática. La justificación de dicha propuesta se encuentra en la necesidad de satisfacer a la población en general de contar con un recinto acorde a las funciones que requieren la impartición de las artes plásticas y de igual forma la exhibición de las habilidades artísticas, así como el disfrute de las mismas, contribuyendo a fortalecer socialmente mediante la culturización y humanización en base a las artes. Asimismo, para poder cumplir con los objetivos del proyecto, se toman en cuenta las fases de la investigación, las cuales son: Fase I: el diagnóstico del problema, Fase II: el análisis de los diferentes problemas y Fase III: los resultados, donde se plasma la idea principal que resolverá la necesidad que la problemática requiere. Teniendo como línea de investigación: Ciencias Cognitivas y Aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Artes plásticas