Diseño de estrategias de posicionamiento en el mercado para la empresa Issa Style’s S.R.L. - Melody Pérez (My University, 2023)
El presente trabajo de investigación se titula: Diseño de Estrategias de Posicionamiento en el Mercado para la Empresa Issa Style’S S.R.L., empresa que se encuentra ubicada en Santa Rosa, Valencia, Estado Carabobo y ofrece los servicios de peluquería, barbería, maquillaje, epilación, aplicación de mascarillas y sistema de uñas. Se realiza el estudio con la finalidad de analizar la situación actual presente en la empresa y de esa manera proponer un diseño de estrategias que ayuden al posicionamiento de la misma dentro del mercado del bienestar e imagen personal. La investigación se desarrolla bajo la modalidad de “proyecto factible”, con un diseño de campo y documental, y con un nivel descriptivo. Se llevan a cabo cuatro (4) fases metodológicas: Diagnóstico de las condiciones actuales de la empresa dentro del mercado del bienestar e imagen personal, en donde se hizo uso de una lista de observación, una entrevista estructurada y un cuestionario; Análisis de los factores importantes que afectan el posicionamiento de la empresa, en el cual se recurrió a distintas herramientas de análisis de datos; Diseño de estrategias para la empresa a través de un estudio de benchmarking, en cuyo caso se apoyó de la Estrategia Genérica de Porter para la creación; y Evaluación de la viabilidad del proyecto a través de un estudio de factibilidad técnica, operativa, económica, ambiental y social. Perteneciendo a la línea de investigación de gestión organizacional de la Universidad José Antonio Páez. En términos generales, el propósito del estudio fue la creación de posicionamiento para la empresa mencionada anteriormente a través de la implementación del benchmarking como herramienta de gestión.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias Empresariales