El incumplimiento de las cláusulas en los contratos laborales por parte del patrono de la empresa Mango Bajito C.A - John Solotucha (My University, 2022)
Este trabajo se realizó bajo la premisa de dar a conocer las adversidades presenten en los distintos estratos laborales del país, las cuales pasan desapercibidas a simple vista por los esfuerzos de la empresas y comercio en mantener una imagen o apariencias ante el ojo público que no comparten relación con la realidad a la que tiene que enfrentarse sus trabajadores en el desempeño de sus actividades o funciones. Este hecho representa un problema no solo para el trabajador que lo padece, sino que sus efectos se transmiten a más niveles en el ámbito social e incluso en la producción del país, por lo que al mismo se le debe dar el debido enfoque y tratar por los medios posibles de eliminarlo. La existencia de este fenómeno no es causada por un fallo en el sistema jurídico que regula la actividad laboral sino precisamente en la visión general que tiene el trabajador del mismo la cual no le transmite la confianza necesaria como para que busca acudir a dicho sistema cuando un derecho se le sea violentado o privado. Entonces podemos decir que la finalidad concreta del trabajo es disipar y desmentir las apariencias y prejuicios erróneos que se tienen del sistema jurídico de la nación y de las relaciones laborales.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral; LEY/JURISPRUDENCIA::Relaciones laborales