Diseño de un Complejo Deportivo de Alto Rendimiento en la Propuesta de Reordenamiento Urbano en la Circunvalación Este, Municipio San Diego. Estado Carabobo - Johanna Cristina Paredes Arango (My University, 2017)
La propuesta será un punto de atracción a nivel deportivo, turístico, económico, laboral, socio-cultural y urbano, enriqueciendo así el plan espacial de desarrollo urbano del Municipio San Diego, así mismo dadas las características que exhibirá este centro de formación y preparación deportiva de alto rendimiento, servirá de modelo piloto a repetir en la geografía del país, según sea la necesidad de cada estado, a fin de hacer de Venezuela, un bastión importante en el deporte mundial. Destacando que este complejo se destinará a los deportistas de alto rendimiento, selecciones nacionales y la detección de nuevos talentos en el entorno. De este modo, la élite del deporte nacional no será exclusiva usuaria de las instalaciones. La presente investigación propone el estudio de un nuevo Complejo Deportivo de Alto Rendimiento donde se puedan abarcar todas estas áreas antes expresadas y se mezclen para el bienestar de la sociedad, considerando los requerimientos de los practicantes del deporte incorporando los materiales y elementos adecuados para así lograr un lugar único que incentive la práctica deportiva competitiva.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo