Estrategias administrativas para optimizar la productividad del personal de la empresa Inversiones El Almirante C.A - María Cobo (My University, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer estrategias administrativas para optimizar la productividad de la empresa Inversiones El Almirante ubicada en Calabozo estado Guárico. Esta investigación de carácter descriptiva con trabajo de campo. En el cual la población y muestra estuvo constituida por (6) personas. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario dicotómico, donde se obtuvo como resultados que fueron tabulados, graficados en diagramas circulares, analizados e interpretados para realizar el diagnóstico de la situación actual de las de la productividad del personal, en donde se diagnosticaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, existentes en la estructura organizacional, expuestas en una matriz FODA, para poder minimizar las debilidades existentes que daban origen a la problemática planteada, a través de una elaboración de estrategias administrativas para optimizar la productividad del personal de la empresa. Se concluye, que las estrategias administrativa permiten construir puentes para conseguir sus objetivos, el proceso parte de las metas que tiene la empresa, convierte estas en tareas que, a su vez, sirven de base para la definición de los puestos de trabajo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Productividad; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso