Diseño arquitectónico de un centro especializado en salud mental ubicado en el municipio San Diego, estado Carabobo - Gustavo Arocha (My University, 2024)
Esta investigación propone el Diseño Arquitectónico de un Centro Especializado en salud mental en el municipio San Diego, estado Carabobo. El proyecto atiende las necesidades de la población estadal que no cuenta con centros de salud donde acudir para el diagnóstico y tratamiento de trastornos psicológicos. Teniendo como línea de investigación, las ciencias cognitivas y aplicadas, el estudio se realizó en un modelo de proyecto factible, apoyado en la investigación documental y de campo, así como en la recolección de datos y observación cercana del área, una forma a priori de entender las causas, efectos, necesidades e inquietudes de las personas. El mencionado estudio se ejecutó en tres etapas, la primera de las cuales fue el diagnóstico de la zona y su entorno; la segunda etapa constó en analizar las leyes y normativas vigentes, además de las variables físico-naturales con relación al desarrollo del proyecto, y por último el desarrollo de la propuesta de diseño arquitectónico del Centro Especializado en Salud Mental. A través de la planificación se pretende: Ayudar, concientizar y desestigmatizar a la población en relación a los trastornos psicológicos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud; MEDICINA::Psiquiatría