Estrategias de gestión para la administración y control de los inventarios de la empresa Unidades de Carga, C.A. - Nubicel Araujo (My University, 2018)
El objetivo primordial de la investigación consiste en proponer estrategias de Gestión para la administración y control de los inventarios de la empresa Unidades de Carga, C.A., ya que se observa un inadecuado control interno en el área de inventarios relacionado con los procesos de requisición, recepción, registro, almacenaje y despacho de la mercancía. El estudio metodológicamente se enmarca en la modalidad de proyecto factible, con apoyo en una investigación de campo de nivel descriptivo. Entre las técnicas de información que se emplearon, se tiene en primer lugar, la encuesta mediante un cuestionario aplicado a la población objeto de estudio con la finalidad de diagnosticar la situación actual de la empresa Unidades de Carga, C.A. con respecto a la gestión de sus inventarios. En segundo lugar, se identificaron los aspectos relacionados con la administración y control de los inventarios de la empresa, para lo cual se utilizó la observación directa, mediante una lista de cotejo, conformada por seis elementos que indican presencia o ausencia del aspecto observado. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación y de esta manera proceder a la elaboración de la propuesta de estrategias de Gestión para la administración y control de los inventarios de la empresa Unidades de Carga, C.A. se recomendó adoptar el contenido de la presente propuesta con el fin de fortalecer los controles internos que son aplicados actualmente para garantizar la eficiencia y eficacia de las actividades realizadas en el área de inventario.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa