Sistema automatizado de cotización y venta de seguros de viajes para la empresa Plus Ultra, C. A. - Edwar E. García C. (My University, 2018)
La presente investigación versará en el desarrollo de un sistema de información, que permita facilitar la cotización y venta de paquetes de seguros de viajes con el objeto de reducir el margen de error o pérdida de cotizaciones o información de los clientes a través del desarrollo de la empresa, a fin de garantizar un mejor y rápido servicio a través de él y evitar las pérdidas de documentos, además de mostrar distintas gráficas a fin de aplicar estrategias de marketing sobre los planes solicitados por los clientes. El diseño de la investigación a utilizar será el de la investigación descriptiva y el nivel de la investigación que se tomará en cuenta será el de una investigación de campo. Este nivel de investigación da lugar a la elaboración de un proyecto factible. La población a tomar en cuenta será el total de los individuos que utilizarán dicho sistema y, en vista de que la población a la cual hace referencia esta investigación es pequeña, se tomará para el estudio la totalidad de la población (15 vendedores), y ésta se denominará muestreo censal, también se concluyó que es muy importante la automatización de procesos dentro de cualquier empresa, ya que gracias a la automatización se logró que los clientes finales no tuviesen la necesidad de ir hasta las oficinas comerciales para obtener, ya sea un paquete de seguros de viajes, o un boleto de avión con un paquete de seguros de viajes, porque, al haber sido anexado al sitio web como un ítem extra, vuelve completamente inclusiva la adquisición de estos paquetes para cualquier persona por lo cual genera una oportunidad de crecimiento en el mercado para la empresa. Se recomienda que en cada proceso o ítem nuevo que la empresa inicie o planee vender, trate de generar enlaces con empresas que tengan un servicio web conocido y estable, para de esta manera no retrasar el desarrollo y escalabilidad de su propio sistema web.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::E-Commerce