Diseño de un dispositivo electrónico para la medición de las variables temperatura, humedad y nivel de aceite en el transformador de la subestación eléctrica de la empresa CVG Alucasa C.A ubicada en Guacara, edo. Carabobo, Venezuela - Alejandro Ochoa (My University, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un dispositivo electrónico para la medición de las variables temperatura, humedad y nivel de aceite en el transformador de la subestación eléctrica de la empresa CVG Alucasa C.A ubicada en Guacara, Edo. Carabobo, Venezuela. El sistema permite llevar un registro y monitoreo en los modos local y remoto, de esta manera se atenderá de forma efectiva el comportamiento del transformador. Para el cumplimiento del objetivo principal, se diagnosticó la situación actual del transformador de alta potencia de la subestación eléctrica que proporciona energía de la empresa CVG Alucasa C.A y se determinó los requerimientos mínimos y necesarios del dispositivo. Seguidamente, se diseñó de manera detallada la estructura del dispositivo haciendo uso de diferentes softwares de simulación de circuitos electrónicos para asegurar su correcto funcionamiento, para luego seleccionar los materiales y componentes que lo conforman. Finalmente, se evaluó la factibilidad económica, técnica, operativa, social y ambiental del diseño propuesto, resultando de manera exitosa en cada uno de los aspectos. La investigación es de tipo proyecto factible, de diseño investigación de campo y con un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Medición e instrumentación electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Instrumentación Industrial; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica