Diseño de un centro cultural educativo implantado en la propuesta de renovación urbana del sector Mañongo, municipio Naguanagua, estado Carabobo - Jonathan Joel Santil Pereira (My University, 2017)
El propósito de la investigación fue el diseño de un Centro Cultural Educativo implantado en la propuesta de renovación urbana de el sector Mañongo, municipio Naguanagua, Estado Carabobo., en donde fue particularmente estudiar el macro sector participantes entre las calles Este Oeste 1- Este Oeste 2 de la urbanización Palma Real del mencionado sector, ampliando el perfil vial, generando una ciclo vía y el la propuesta de la nueva vialidad de la salida del Túnel San Diego - Valencia, y estaciones de descanso que establecieron puntos educacionales del complejo urbano, de igual manera se planteó una edificación cultural educativa dedicada a las diferentes ramas de cultura, tales como: biblioteca y música, generando un complejo de tipología polivalente. La modalidad del proyecto factible se apoyó en la investigación documental y de campo, se analizaron la población general y la muestra a tomar, para un estudio mediante instrumentos de recolección de datos tales como la encuesta la cual se les hizo a 36 habitantes de la Urbanización de Palma Real, Las fases en la investigación fueron Fase I: el diagnostico lo cual generó la situación actual, las deficiencias y problemas en la localidad. Fase II: se procedió al análisis de normas, leyes, y lineamientos urbanos. Seguido de la fase III: la cual tuvo como finalidad hacer una propuesta urbana que solucionara los problemas de la población del Sector Mañongo desde la calle Este Oeste 1 y Este Oeste 2, por último, en la Fase IV: Se diseñó un Centro Cultural Educativo con el fin de promover la cultura del Municipio Naguanagua y los municipios adyacentes. Es importante resaltar que se plantearon tanto un proyecto urbano como un equipamiento cultural los cuales ayudaran tanto urbana, social, económica y culturalmente a la población del Sector Mañongo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación