Planeación estratégica para la consolidación de la empresa Valenciana de Ferretería C.A. ubicada en el municipio Los Guayos. estado Carabobo - Eduardo Camacho (My University, 2017)
La gestión de empresa consiste en asumir la responsabilidad de conducir la empresa dentro de un marco de reglas, procedimientos, aspectos legales y éticos hacia objetivos concretos y en tiempos específicos, planificando las actividades que se consideren necesarias, organizando los recursos disponibles, dirigiendo a las personas y controlando que lo planificado se vaya cumpliendo o adaptando a las realidades del mercado. En base a este planteamiento la presente investigación tiene como propósito proponer la planeación estratégica de la empresa Valenciana de Ferretería, C.A a fin de consolidar sus operaciones. La investigación se realizó enmarcada en un proyecto factible. La investigación es de tipo: documental, de campo. La población en estudio la conforman 05 personas de la empresa Valenciana de Ferretería y en base al mismo número se estudia la muestra. Para la recolección de datos como técnica se utilizará la encuesta en base a un cuestionario de orden cerrado. Esta investigación ha sido necesaria debido a que esta empresa, no cuenta con un plan estratégico que orienten una misión, visión y valores. A su vez, se realizará una matriz FODA, del cual se derivará el plan estratégico a través del cual se podrá orientar a la creación de la misión, visión y valores de la misma. En conclusión todo organización q trabaja bajo un plan estratégico aumenta su éxito y proyección al futuro, se recomienda logra un compromiso en cada uno de ellos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales