La responsabilidad del patrono ante un accidente laboral de conformidad con el ordenamiento jurídico venezolano - Kathy Hernández; Norys Corredor (My University, 2018)
La línea temática de estudio del presente trabajo de grado, versa sobre el estudio de La Responsabilidad del Patrono ante un Accidente Laboral de conformidad con el Ordenamiento Jurídico Venezolano, todo ello, a objeto de analizar el alcance y límites del mismo. Para ello, la metodología aplicada, se centró en una investigación de nivel descriptivo, bajo una modalidad jurídica documental, adecuándose a un diseño de tipo documental, aplicando el método cualitativo fundamentado en la hermenéutica jurídica, cuya técnica utilizada para la recolección de la información, fue el arqueo bibliográfico, la observación documental y el fichaje. Bajo tal estudio, se concluye que este trabajo buscará mediante una correcta interpretación de las normas que regulan los diferentes tipos de responsabilidades patronales. De modo que, se recomienda que a través de los avances jurídicos implementar una serie de estrategias o mecanismos en las empresas disminuirían la exposición de riesgo del trabajador en el medio ambiente donde realiza la labor, por otro lado es necesario proveer al empleador herramientas jurídicas con el fin de que pueda tener en conciencia la responsabilidad que les corresponde.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho laboral