Estandarización del proceso productivo de la planta de galvanizado en la empresa Trexa C.A - José Fuentes (My University, 2022)
Enmarcado bajo la línea de investigación de indicadores de medición, control y mejoramiento de la productividad, como herramientas aplicadas frecuentemente en la gestión empresarial y con el fin de evaluar el rendimiento de la eficiencia en los procesos, tal es el caso de TREXA C.A, una empresa fundada desde hace 13 años parte del grupo FEBECA S.A. que desde el principio está dedicada a la producción de productos derivados del alambrón de acero tales como: clavos, grapas para cerca, mallas para cerca y alambre dulce para atender el mercado de la construcción, industrial y agropecuario. Se presenta un estudio de Proyecto Factible, cuyo objetivo es de estandarizar el proceso productivo de la planta, específicamente en la línea de alambre galvanizado en dicha empresa, para aumentar su producción, mediante el uso de la herramienta de gestión “Lean Manufacturing”, esta es una investigación primeramente documental y de campo, cuyo nivel de investigación es descriptivo, sustentada en una base teórica y legal, que sirve de base para apoyar y reforzar el trabajo en referencia, a través de la aplicación de técnicas de recolección de datos basadas en observación directa, revisión documental y entrevista. En función a las cuatro fases metodológicas que están alineadas a los objetivos específicos planteados y los recursos a implementar para el desarrollo de los mismos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso