Enjuague bucal a base de aloe vera en post tratamiento quirúrgico en pacientes que asisten al área de cirugía en la Universidad José Antonio Páez período 2017-CRI - Junior Cáseres; Mariana Vidaurre (My University, 2017)
La presente investigación tuvo por finalidad aplicar un enjuague bucal a base de aloe vera para el post tratamiento quirúrgico en pacientes que asisten al área de cirugía en la universidad José Antonio Páez año 2017. En este sentido el estudio fue desarrollado metodológicamente en un tipo de investigación de campo, en un diseño cuasi-experimental. La población estuvo conformada por el total de 100 pacientes adultos que son atendidos en el área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez. La muestra causal estuvo conformada por treinta y dos (32) pacientes que acuden al servicio de cirugía. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la observación a través de una historia clínica desarrollada por los investigadores, para el análisis de los resultados fue aplicada la estadística descriptiva. Las conclusiones permitieron demostrar a través de las características de la zona donde fue el tratamiento quirúrgico, que la aplicación del enjuague bucal a base de aloe vera, durante 2 semanas genera en los pacientes que necesitan de un post tratamiento quirúrgico, una evolución satisfactoria en cada uno de los pacientes.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal