Procedimiento de control para la emisión de anticipos otorgados a proveedores en la empresa Avícola La Guásima, C.A - Aexis Martínez; Luis Molina (My University, 2019)
La empresa Avícola la Guásima, C.A dedicada a la comercialización de pollo entero beneficiado en el territorio nacional como todas las PYMES del país se enfrenta a un escenario económico bastante alarmante como es sabido la hiperinflación que se vive hoy en día hace que la mayoría de las empresas cambien sus políticas de negociación por lo que los anticipos suponen el pago o el cobro de una operación comercial en un momento anterior a la entrega de la mercancía o a la prestación de algún servicio. Es decir, el anticipo se produce antes de la realización de la operación principal. En Venezuela es muy común que las empresas manejen en sus operaciones este tipo de transacciones, pues no es conveniente hoy en día los créditos como condiciones de pago otorgado a los clientes, en Empresa Avícola la Guásima, C.A existe un alto volumen de este tipo de transacciones por lo tanto el objetivo de nuestra investigación se enmarcó mitológicamente como proyecto factible en el cual se diagnosticará la situación actual de los anticipos que se otorgan y se identificará los factores que afectan el proceso de compra o adquisición de bienes y servicios con la intención de priorizar los pagos que realmente deben hacerse mediante anticipos para diseñar un procedimiento de control de los mismos y garantizar una disponibilidad constante del flujo de caja.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Flujo de caja