Diseño de un centro nacional de tenis ubicado en la urb. Jardín Mañongo, parroquia Naguanagua, municipio Naguanagua - Omaira Valentina Dómine Escobar (My University, 2022)
El presente trabajo como parte de la propuesta en la parroquia Naguanagua, que tiene como objetivo la reactivación de las zonas recreativa y deportiva de esta parroquia, como la identidad que confieren a la parroquia y a Valencia en general; esta zona abarca uno de lugares más frecuentes de la ciudad de Valencia. El área de implantación es una zona adyacente al reconocido centro deportivo SECA Sport, siendo uno de los importantes y nombradas del estado Carabobo debido a su actividad deportiva además de ser un lugar de recreación para la zona; esta propuesta va sustentada mediante la implantación de equipamiento principalmente deportivo y educativo (como un centro nacional de tenis) a través del cual se propone aumentar el desarrollo económico, turístico y deportivo, recreacional y además de explotar el potencial (en todos los ámbitos). La investigación se llevó a cabo bajo la modalidad de proyecto factible, apoyándose en la investigación documental y de campo, siguiendo la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, se realizaron las técnicas de recolección y análisis de datos, la entrevista tipo cuestionario para obtener los resultados que se buscaban; el mismo se realiza a base de tres fases, las mismas consisten en la observación, el análisis, el diagnóstico, la determinación y la propuesta urbana.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño