Estrategias para la mejora del control de inventarios en economías hiperinflacionarias. Caso: Alimentos Sindoni, Maracay, edo. Aragua - Estefanía García (My University, 2018)
La presente investigación posee como objetivo general la propuesta de estrategias que permitan la mejora del control de inventario en economías hiperinflacionarias en la empresa “Alimentos Sindoni” ubicada en Maracay, Edo Aragua, con la finalidad de sostener la calidad de sus productos y la operatividad de la empresa en el tiempo. Metodológicamente se caracterizó por ser un diseño de investigación de campo no experimental, la cual observa los fenómenos tal como se dan en su contexto natural. Esta investigación se enmarca dentro de la investigación aplicada o proyecto factible, la población estuvo representada por el personal que labora en el departamento de inventario. Como instrumento de recolección de datos se aplicó la encuesta mediante un cuestionario compuesto por una serie de preguntas cerradas a la población seleccionada, las cuales ayudaran al investigador a conocer la situación actual de la empresa. Seguidamente se aplicara una matriz DOFA como herramienta estratégica para estudiar la situación actual de la misma. Una vez obtenida la información mediante las técnicas de recolección de datos, se procederá a clasificar, y analizar la información hasta llegar a resultados concretos y en ese sentido presentar la propuesta a través del diseño de estrategias de control de inventario, la cual surge como una respuesta a la problemática actual de la empresa objeto de estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación