Diseño de módulos habitacionales con servicios y comercios dentro del Plan de Reordenamiento Urbano del Centro Histórico de Valencia, Estado Carabobo - Lenin Piña (My University, 2022)
La presente investigación realizada al área del centro histórico de la ciudad de Valencia, Estado Carabobo, tuvo como propósito diagnosticar las condiciones actuales de esta zona, que a su vez se desarrolló en la línea de investigación Ciencias Cognitivas y aplicadas, y en la línea de trabajo Diseño Arquitectónico- Habitacional- Comercial Recreacional. Bajo estas condiciones el trabajo se fundamenta en el marco de una investigación de tipo proyecto Factible y con un proceso de investigación mixto que comprende investigación de campo y documental, con el propósito establecer una solución al déficit de del uso habitacional en la zona, que carece de servicios básicos y de calidad para el usuario que allí habita, y detener así también la migración del sector residencial a otras zonas aledañas, impulsando así la vida y uso del área de estudio para fines más variados que solo el sector comercio. Teniendo así como resultado la implantación de módulos habitacionales con servicios y comercios, basado en estos módulos como solución a la carencia y necesidad de estos usos para los habitantes de las parroquias El Socorro, Catedral, Candelaria y Santa Rosa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Ciencias del cuidado::Bienestar social/pedagogía social; LEY/JURISPRUDENCIA::Servicios Públicos