Microabrasión dental como alternativa estética en la fluorosis dental - Astrid Ortega (My University, 2021)
Para tratar el problema estético ocasionado por la fluorosis dental, actualmente se puede elegir entre diversas técnicas clínicas, sin embargo, la correcta selección del tratamiento depende principalmente de una adecuada valoración de la severidad del caso. La presente investigación tiene como objetivo general analizar la microabrasión dental como alternativa estética en la fluorosis dental. La metodología se basó en un estudio de tipo documental, bajo un diseño de estudios comparados. Los materiales y métodos empleado fueron fuente de información secundaria de búsqueda electrónica (Google Académico y PUBMED), se empleando palabras claves combinadas. Se obtuvo a través de la estrategia de búsqueda 1760 resultados, luego se seleccionaron 848 por medio de criterios búsqueda, se excluyeron 650 que no estuvieron relacionados con la fluorosis dental, artículos incompletos, artículos que no presentaban resumen, conclusiones y resultados, quedando 50 artículos para la base de dato. Se concluye según literatura revisada que la apariencia estética de los dientes afectados por la fluorosis dental se puede tratar con éxito con opciones de tratamiento conservadoras como la microabrasión y el blanqueamiento.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Estética Dental; ODONTOLOGÍA::Consideraciones Estéticas