Estructura organizacional para la consolidación de operaciones de la empresa Confecciones Berley C.A Valencia estado Carabobo - Katherine Santillana; Patricia Santillana (My University, 2019)
La empresa Confecciones Berley C.A, desde que fue creada en el año 2000, está paralizada en su proceso productivo. Esto tiene su origen en que la misma al ser una empresa de índole familiar, los socios no han planificado los procesos organizativos pertinentes que les permita hacerla funcionar. Por ello, el objetivo general de este Trabajo de Grado consiste en proponer un plan de desarrollo organizacional para la consolidación de operaciones de la empresa Confecciones Berley C.A, Valencia Estado Carabobo. La metodología es una investigación de campo bajo la modalidad de proyecto factible y con un diseño no experimental con sus respectivas fases metodológicas. El universo estadístico estuvo representado por siete (7) accionistas de la empresa caso de estudio. Se tomó en consideración el muestreo no probabilístico del tipo censal siendo la muestra igual a la población. Se empleó las siguientes técnicas: observación directa, entrevista y análisis estratégico DOFA, como instrumentos la lista de cotejo, el guión de entrevista con preguntas abiertas y la matriz de análisis estratégico. Luego del análisis e interpretación de los resultados se aplica la propuesta de la estructura organizativa para la empresa Berley C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Operaciones