Carillas dentales inyectadas con resina fluida como alternativa de tratamiento del diseño de sonrisa en pacientes con diastema del sector anterosuperior - Valentina Carrero; María Salazar (My University, 2022)
Introducción: Las carillas dentales con resinas compuestas son una extraordinaria técnica para solucionar los problemas de diastemas en el sector anterosuperior, sin embargo, condiciones inherentes al diastema como la distancia interdental y tipologías de la encía a nivel cervical pueden comprometer el éxito de este método, por lo que es necesario emplear procedimientos sistemáticos y predecibles en este exigente campo de la odontología. Objetivo general: Analizar la utilidad de la técnica de carillas dentales inyectadas con resina fluida con flujo digital como alternativa de tratamiento del diseño de sonrisa en un paciente con diastema del sector anterosuperior. Metodología: Para la presente investigación se empleó el método descriptivo, modalidad reporte caso clínico. Resultado y conclusión: se realizó un protocolo con flujo digital óptimo, logrando una rehabilitación y cierre de diastema exitosa y satisfactoria pata el paciente según sus estándares estéticos biológicos y funcionales.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Caso Clínico; ODONTOLOGÍA::Consideraciones Estéticas; MEDICINA::Morfología, biología celular, patología::Morfología::Biomateriales; ODONTOLOGÍA::Protocolo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación; CIENCIAS NATURALES::Biología::Biología del organismo::Morfología