Estrategias de control interno para la optimización del proceso de facturación de la empresa Láminas y Perfiles Del Centro C.A. - Cesar Sanabria; Yolimar Miquel (My University, 2019)
El área de contabilidad se encuentra entre los departamentos funcionales más importantes de las empresas, donde uno de sus principales actividades se encuentra el proceso de facturación el cual comprende la recepción, registro, control y cobro de las facturas emitidas a los clientes por las ventas. De tal manera que es fundamental la implementación de controles internos que logren la optimización de dicho proceso y logre obtener buenos resultados financieros. De tal manera que la presente investigación, tiene como objetivo proponer estrategias de control interno para la optimización de los procesos del departamento de contabilidad de la empresa Láminas y Perfiles del Centro, C.A., puesto que actualmente presenta un deficiente control interno en las actividades relacionadas con el proceso de facturación. Por lo tanto, la investigación estuvo marcada en un estudio descriptivo de diseño de campo apoyada en un proyecto factible, donde la muestra estuvo conformada por ocho (8) personas del departamento objeto de estudio a la cual se les implementará una encuesta en modalidad de un cuestionario dicotómico. Los datos obtenidos de dicho instrumento serán analizados a través de la matriz FODA, con la finalidad de conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, por lo que dichas debilidades y amenazas será la base elaborar la propuesta de estrategias que se adapte a las necesidades de las mismas y las cuales permitieran darle validez y confiabilidad a la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno