Empresa de consultoría administrativa para negocios bajo el modelo de emprendimiento en Valencia, estado Carabobo - Daniela Meza; Bárbara Cese (My University, 2023)
La presente investigación tuvo como objeto proponer una empresa de servicio de consultoría administrativa, para negocios bajo el modelo de emprendimiento en Valencia, estado Carabobo. Dichas organizaciones se asesoran con respecto a sus funciones de planificación, organización, dirección o control, permitiendo así el cumplimiento de sus objetivos. La línea de investigación en la que se basó el estudio es el uso e impacto de las herramientas tecnológicas en el desarrollo funcional y operacional de organizaciones. La metodología implementada, se realizó bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de nivel descriptivo. La población y muestra se encontraba comprendida por once (11) emprendimientos del municipio Valencia. Posteriormente, se implementó como técnica de recolección de datos la encuesta, la cual fue aplicada a través del instrumento cuestionario, la observación directa, que se desarrolló mediante un checklist, y la revisión de documentos, con apoyo de páginas web, libros u otros artículos de relevancia. Con los resultados obtenidos, se estructuró una matriz DOFA y POAM, para analizar la situación actual de la gestión administrativa de los negocios propuestos con anterioridad. Por último, se determinaron los lineamientos y la viabilidad de la propuesta establecida.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Emprendimiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Modelo de Negocio