Estudio de factibilidad técnico económico para la instalación de una planta productora de tequeños en el municipio San Diego, edo. Carabobo - Luis Guerrero (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la factibilidad económica y financiera para la creación de una planta productora de tequeños en el Municipio San Diego, Estado Carabobo. Los objetivos específicos permitirán analizar el mercado y conocer la factibilidad de la creación de la planta desde el punto de vista técnico y económico-financiero. El estudio se enmarcará en la modalidad de proyecto factible, con base en una investigación de campo. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de encuestas y como instrumento se utilizará un cuestionario, además de observación directa y revisión documental. Se considerará una población infinita. Los resultados de la investigación se fundamentarían en estudios de mercado, determinando la opinión de los consumidores con respecto a la creación de una planta productora de tequeños en dicha región. Para ello, se realizará una segmentación que permitirá identificar las variables de la encuesta y se realizará un cuestionario para identificar las tendencias de consumo del mercado. Seguidamente se llevará a cabo un estudio técnico, para establecer aspectos como la localización y el tamaño del proyecto. Por último, se llevará a cabo la evaluación económica-financiera para conocer la rentabilidad del proyecto y finalmente aceptar o rechazar el mismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad