Propuesta de un plan de mejoras para el proceso de fabricación de puertas metálicas de la empresa Oci-Metalmecánica, C.A - Diana Alvarez; Nelsi González (My University, 2017)
La presente investigación se desarrolló en Oci-Metalmecánica, C.A en el municipio los Guayos Estado Carabobo, la cual se dedica la elaboración de puertas metálicas, marcos de puertas y ventas, postes paletas etc. El estudio tuvo como objetivo general, proponer un sistema de distribución en la línea de puertas metálicas para Oci-Metalmecánica, C.A con el fin de aumentar la productividad. La empresa en la actualidad se ve en la necesidad de incurrir a sistemas de distribución que le ayude a consolidar tanto su rentabilidad como su actividad interna, la cual se orienta a mejorar y aumentar la productividad y disminución de recorridos, por esta razón se requiere proponer un plan de mejoras en dicha línea, de este modo se llevó a cabo un diagnóstico de la situación actual a través de un análisis de las causas que originan el problema. La investigación es factible con un diseño de campo y nivel de investigación descriptiva y nivel de investigación descriptiva, se aplicó la revisión documental, la entrevista, observación directa y finalmente en los resultados obtenidos se planteó unapropuestade una distribución interna de las mesas de trabajo de la línea de puertas metálicas y así acortar distancias a la hora de manejar los materiales y fácil ubicación en los mismos, así como propuesta de señales de información y plan de capacitación.Al final de todas las propuestas realizadas se llegó a la conclusión que el proyecto es técnica y económicamente realizable.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso