El procedimiento administrativo para el levantamiento de cadáveres en caso de muertes violentas y otras consideraciones - Sebastián Torres (My University, 2019)
La muerte violenta de una persona es un hecho que genera consecuencias jurídicas afectando profundamente la vida de quienes sobreviven. La imposibilidad de identificar restos humanos o las verdaderas causas del deceso de un individuo y demás hechos relacionados a la muerte violenta agrega mayores perjuicios a las familias , ello en general, debido a que no se respetaron los procedimientos administrativos legalmente establecidos para llevar a cabo las practicas forenses, comúnmente como consecuencia de múltiples factores que interfieren en el levantamiento de los cadáveres y restos humanos desconocidos, como por negligencia y mala práctica de los funcionarios encargados de realizarlas, obstaculizando por consiguiente el procedimiento administrativo previo y sus resultados que sirven de apoyo al subsiguiente proceso penal.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento administrativo; MEDICINA::Morfología, biología celular, patología::Patología::Medicina forense