Dispositivo de emergencia activado por voz para adultos mayores - Jose Félix García Urbina (My University, 2023)
El objetivo de esta tesis es desarrollar un dispositivo de emergencia activado por voz para adultos mayores que facilite el acceso a llamadas de emergencia a través de un sistema electrónico. La investigación se centra en el desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicación, con énfasis en el desarrollo de soluciones innovadoras en el sector de emergencia. La investigación se llevará a cabo mediante un tipo de investigación de proyecto factible centrada en la investigación de campo y documental, de esta manera analizando las necesidades de los sistemas de emergencia y sus usuarios, así como las tecnologías existentes empleadas en dispositivos activados por voz. Se espera que esta solución permita a los usuarios tener un mejor acceso de comunicación a sistemas de emergencia de manera rápida y segura, agilizando el proceso de llamada y mejorando la experiencia del usuario. Además de desea promover la adopción de nuevas tecnologías en el sector residencial o doméstico, impulsando la modernización de las llamadas telefónicas